sábado, 30 de marzo de 2013

Torrijas de Semana Santa

Como endulzar la Semana Santa???


1º Tener un marido con unas manos fantásticas para la cocina jajajajaja.


2º Ingredientes:   
        
-1l de leche
-1 barra de pan duro
-canela en polvo y 2 barritas en rama

-2 huevos

-azúcar
-la piel de un limón
-la piel de una naranja
-miel
-aceite de oliva.




Tener un paso a paso tan fácil como este:

Lo primero es cocer el litro de leche con las pieles del limón y la naranja mas las 2 barras de canela y un chorretón de miel eso al gusto.




Mientras se cuece la leche ponéis azúcar con canela en polvo en una fuente:




Mezclad hasta que os quede así:




Cortad la barra de pan de rebanadas diagonales:




En un bol batid los dos huevos:





y poned a calentar una sartén con aceite abundante:




Cuando la leche con la canela y las pieles empiece a hervir lo dejas un par de minutos 2 no mas a fuego suave y retirais del fuego.



Sumerge el pan duro dentro de la leche hasta que deje de echar pompitas.






Lo pasamos por el huevo:




Y a la sartén:




 La torrija doblará su tamaño al empaparse y freirse:




Cuando ya estén doraditas por los dos lados  echad en la mezcla de azúcar y canela que hicisteis antes y  rebozad por ambas caras, ojo que queman.





Las colocamos en una fuente:




Y preparamos el almíbar colando la leche y mezclándola con el azúcar y la canela que nos ha sobrado:







 Y "voilá" , dejar enfriar y listas para degustar:




 Creación de Rafael G.V. mi adorado y cocinero esposo.




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